鶏モモ肉のハニーマスタードソテー

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カタログ号数 :’22年14号掲載
カロリー :約388kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • つぶのまんま プチっとマスタード…大さじ2
  • 若鶏モモ…500g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1

  • マヨネーズ…大さじ2
    アカシアの花はちみつ(国産)…大さじ2
    醤油…小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は火が通りやすいように全体に切り込みを入れる。4つに切り分けて塩・こしょうを振る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、3分程焼く。
  3. 皮目がカリッと焼けたら裏返し、フタをして弱火で7分程焼く。鶏肉に火が通ったら一度火を止める。
  4. マスタードとAを合わせて(3)に加え、再び中火にかけ2分程加熱して鶏肉に絡める。付け合わせとともに皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。

※ジューシーチキンに、ぷちぷちソース、おしゃれカフェメニューをご自宅で。