カタログ号数 :’22年14号掲載
カロリー :約388kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- つぶのまんま プチっとマスタード…大さじ2
- 若鶏モモ…500g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- A
マヨネーズ…大さじ2
アカシアの花はちみつ(国産)…大さじ2
醤油…小さじ2
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいように全体に切り込みを入れる。4つに切り分けて塩・こしょうを振る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、3分程焼く。
- 皮目がカリッと焼けたら裏返し、フタをして弱火で7分程焼く。鶏肉に火が通ったら一度火を止める。
- マスタードとAを合わせて(3)に加え、再び中火にかけ2分程加熱して鶏肉に絡める。付け合わせとともに皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
※ジューシーチキンに、ぷちぷちソース、おしゃれカフェメニューをご自宅で。