小松菜のソフトせんべい(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

 

材料(1人分)

  • 3倍粥…大さじ3
  • 小松菜700g…小さじ2(葉先部分をゆでてみじん切り)
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…少々

【3部粥(出来上がり100g)】

  • ごはん…60g
  • 水…70mL

作り方

  1. ボウルにお粥と小松菜を入れ、混ぜ合わせる。
  2. フライパンに軽く油をひき、(1)を入れて両面を焼く(手づかみなどで食べやすい大きさにする)。

【3部粥の作り方】

鍋にごはんと水を入れ、ごはんをほぐす。 中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらす。火からおろし、ふたをして5分位蒸らす。

焼きすぎるとかたくなるため、ほんの少し焼き色がつくくらいが◎

監修:食育ワーカーズten