カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約428kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約3人分)
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ2
- A
食酢…大さじ2
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ2
作り方
- 豚肉は筋切りをして、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて2分程焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをしてさらに2分程焼く。
- (2)のフタを取り、Aを入れて豚肉に絡める。
※焼いてタレを絡めるだけ!
※ジューシーな豚ロースが甘酢でさっぱり。