豚ロースの甘酢トンテキ

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カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約428kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約3人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ2

  • 食酢…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて2分程焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをしてさらに2分程焼く。
  3. (2)のフタを取り、Aを入れて豚肉に絡める。

※焼いてタレを絡めるだけ!
※ジューシーな豚ロースが甘酢でさっぱり。