カタログ号数 :’22年20号掲載
カロリー :約631kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 直火焼カレーフレーク(中辛)…大さじ4
- スパゲッティ…360g
- こだわりのあらびきウインナー…120g〔斜め薄切り〕
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- ピーマン…2個〔種とヘタを取り、輪切り〕
- なたね油…大さじ1
- ケチャップ…大さじ6
- 奄美きびさとう…小さじ2
- 水…大さじ4
- たまご…4個〔目玉焼きにする〕
作り方
- スパゲッティを沸騰したお湯に入れて表示通りにゆで、ザルにあげる。
- フライパンに油を中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- (2)にカレーフレーク、ケチャップ、きびさとう、水を加えて軽く煮詰める。
- (3)に(1)のスパゲッティを加え炒め合わせる。皿に盛り、目玉焼きを添える。
※カレーフレークなら味付けも簡単!
※いつものナポリタンをスパイシーにアレンジ。