カレーナポリタン

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年20号掲載
カロリー :約631kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 直火焼カレーフレーク(中辛)…大さじ4
  • スパゲッティ…360g
  • こだわりのあらびきウインナー…120g〔斜め薄切り〕
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
  • ピーマン…2個〔種とヘタを取り、輪切り〕
  • なたね油…大さじ1
  • ケチャップ…大さじ6
  • 奄美きびさとう…小さじ2
  • 水…大さじ4
  • たまご…4個〔目玉焼きにする〕

作り方

  1. スパゲッティを沸騰したお湯に入れて表示通りにゆで、ザルにあげる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  3. (2)にカレーフレーク、ケチャップ、きびさとう、水を加えて軽く煮詰める。
  4. (3)に(1)のスパゲッティを加え炒め合わせる。皿に盛り、目玉焼きを添える。

※カレーフレークなら味付けも簡単!
※いつものナポリタンをスパイシーにアレンジ。