カタログ号数 :’22年18号掲載
カロリー :約436kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…300g
- バレイショ…2個〔細切り〕
- ピーマン…2個〔ヘタと種を取り、8分割〕
- 片栗粉…大さじ1
- A
洋風だし(チキン味)…1袋
オイスターソース…大さじ1
純正ごま油…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
醤油…小さじ2
料理酒…大さじ4
にんにく…1片分〔すりおろす〕
おろししょうが…1cm
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
- 耐熱容器に(1)の牛肉を入れ、Aを絡める。バレイショとピーマンをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分程加熱する。途中1度取り出し、よく混ぜて再度ラップをかけて加熱する。最後によく混ぜ合わせたら皿に盛る。加熱が足りない場合は30秒ずつ追加する。
※メイン料理をレンチンで!
※牛肉のやわらかさに衝撃!味もしっかり絡みます。