電子レンジ調理! 牛肉とバレイショ、ピーマンでチンジャオロース

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カタログ号数 :’22年18号掲載
カロリー :約436kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…300g
  • バレイショ…2個〔細切り〕
  • ピーマン…2個〔ヘタと種を取り、8分割〕
  • 片栗粉…大さじ1

  • 洋風だし(チキン味)…1袋
    オイスターソース…大さじ1
    純正ごま油…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2
    醤油…小さじ2
    料理酒…大さじ4
    にんにく…1片分〔すりおろす〕
    おろししょうが…1cm

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 耐熱容器に(1)の牛肉を入れ、Aを絡める。バレイショとピーマンをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分程加熱する。途中1度取り出し、よく混ぜて再度ラップをかけて加熱する。最後によく混ぜ合わせたら皿に盛る。加熱が足りない場合は30秒ずつ追加する。

※メイン料理をレンチンで!
※牛肉のやわらかさに衝撃!味もしっかり絡みます。