牛肉と大根のステーキ

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カタログ号数 :’22年15号掲載
カロリー :約306kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛カルビ焼肉用(バラ)…210g
  • 大根…8cm
  • なたね油…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • 赤ワイン…大さじ2

  • みりん…大さじ2
    醤油…大さじ2
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 大根は皮をむき厚さ1cmの輪切りにし、片面に格子状の切り込みを入れる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の大根を入れて、焦げ目がつきしんなりするまで両面を焼く。牛肉を加えて塩・こしょうを振り、色が変わるまで炒め、取り出す。
  3. (2)のフライパンに赤ワインを入れて半量になるまで中火で煮詰める。Aを加え煮立ったら、(2)で取り出しておいた牛肉と大根を戻し入れて絡める。
  4. (3)の大根と牛肉を交互に皿に並べ、残ったソースをかけ、小ねぎを振る。

※ごはんとの相性もピッタリです。
※牛カルビがジューシー!大根でボリュームアップ!