カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約139kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- ボイルホタテ…100g
- バター…30g
- ベーコン…4枚
- キャベツ…400g
- 醤油…小さじ2
- ブラックペパー…少々
作り方
- ボイルホタテは解凍し、水気を取る。
- フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたら2cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。焼き目がついたら、(1)のホタテとひとくち大に切ったキャベツを入れて炒め合わせる。
- (2)のキャベツがしんなりしたら、醤油とブラックペパーを加えて全体に絡める。皿に盛り、再度ブラックペパーを振る。
※ホタテの旨みとバターの風味がマッチ!味付けは簡単!ごはんがすすみます。