ホタテとキャベツのバター醤油炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約139kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • ボイルホタテ…100g
  • バター…30g
  • ベーコン…4枚
  • キャベツ…400g
  • 醤油…小さじ2
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. ボイルホタテは解凍し、水気を取る。
  2. フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたら2cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。焼き目がついたら、(1)のホタテとひとくち大に切ったキャベツを入れて炒め合わせる。
  3. (2)のキャベツがしんなりしたら、醤油とブラックペパーを加えて全体に絡める。皿に盛り、再度ブラックペパーを振る。

※ホタテの旨みとバターの風味がマッチ!味付けは簡単!ごはんがすすみます。