カタログ号数 :’21年45号掲載
カロリー :約135kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 骨とりの国産さば切身…155g
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ1/2
- 鹿児島風蒲焼のたれ…大さじ4
- しょうが汁…小さじ1
- いりごま(白)…適量
作り方
- さばは解凍して水気を取り、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、さばの皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
- 1度火を止め、蒲焼のたれとしょうが汁を加えて再び中火にかけ、全体にたれを絡める。皿に盛り、いりごまを振る。
※味付けは蒲焼のたれで失敗なし!
※骨とりのさばを使うから食べやすい♪