骨とりさばでさばのかば焼き

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カタログ号数 :’21年45号掲載
カロリー :約135kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 骨とりの国産さば切身…155g
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ1/2
  • 鹿児島風蒲焼のたれ…大さじ4
  • しょうが汁…小さじ1
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. さばは解凍して水気を取り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、さばの皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
  3. 1度火を止め、蒲焼のたれとしょうが汁を加えて再び中火にかけ、全体にたれを絡める。皿に盛り、いりごまを振る。

※味付けは蒲焼のたれで失敗なし!
※骨とりのさばを使うから食べやすい♪