カタログ号数 :’18年25号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- バター…10g
- 醤油…小さじ1
- 大根…5cm分〔すりおろす〕
- ゆず醤油 かけぽん…適量
作り方
- 豚肉の表面に、軽く格子状の切り込みを入れ、さらにひとくち大に切る。
- フライパンにバターを熱し(1)の豚肉を入れ、中火で転がしながら全体に焼き色をつける。
- (2)の豚肉に火が通ったら醤油を回しかけ、薄めに味をつける。皿に盛り、大根おろしをのせる。食べる直前にゆず醤油かけぽんをかける。
※バターの香りでコクをプラス。
※さっぱりとした味付けで、豚肉の旨みが際立ちます!