豚ロースのコロコロステーキ


カタログ号数 :’18年25号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • バター…10g
  • 醤油…小さじ1
  • 大根…5cm分〔すりおろす〕
  • ゆず醤油 かけぽん…適量

作り方

  1. 豚肉の表面に、軽く格子状の切り込みを入れ、さらにひとくち大に切る。
  2. フライパンにバターを熱し(1)の豚肉を入れ、中火で転がしながら全体に焼き色をつける。
  3. (2)の豚肉に火が通ったら醤油を回しかけ、薄めに味をつける。皿に盛り、大根おろしをのせる。食べる直前にゆず醤油かけぽんをかける。

※バターの香りでコクをプラス。

※さっぱりとした味付けで、豚肉の旨みが際立ちます!