カタログ号数 :’18年25号掲載
カロリー :約84kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産ボイルだこ(ぶつ切り)…1パック
- きゅうり…1本
- ミニトマト…4個〔4等分に切る〕
【バジルドレッシングの材料】
- A〔合わせる〕
バジルペースト(プレーンタイプ)…大さじ1
食酢…小さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…少々
作り方
- ボイルだこは解凍し水気を取る。きゅうりは板ずりして小さめの乱切りにし、塩(適量、分量外)で揉み、さっと洗い流して水気を取る。
- ボウルに(1)のたこときゅうり、ミニトマトを入れ、Aで和える。
*お好みで粉チーズを振ってもOK。
※夏のさわやかな一品!
※たこときゅうりの簡単イタリアンサラダです!
民衆交易品