たこのバジルソース和え

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カタログ号数 :’18年25号掲載
カロリー :約84kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産ボイルだこ(ぶつ切り)…1パック
  • きゅうり…1本
  • ミニトマト…4個〔4等分に切る〕

【バジルドレッシングの材料】

  • A〔合わせる〕
    バジルペースト(プレーンタイプ)…大さじ1
    食酢…小さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
    パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. ボイルだこは解凍し水気を取る。きゅうりは板ずりして小さめの乱切りにし、塩(適量、分量外)で揉み、さっと洗い流して水気を取る。
  2. ボウルに(1)のたこときゅうり、ミニトマトを入れ、Aで和える。

*お好みで粉チーズを振ってもOK。

※夏のさわやかな一品!

※たこときゅうりの簡単イタリアンサラダです!

民衆交易品