シークヮーサーのグラニテ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年13号掲載
カロリー :約42kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 沖縄県産シークヮーサー100%…100mL
  • 奄美きびさとう…35g
  • 水…150mL

作り方

  1. 沖縄県産シークヮーサー100%、きびさとう、水を混ぜ合わせ、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
  2. 1~2時間に1度フォークなどでかき混ぜる。これを2~3回繰り返し、器に盛る。

※こってりとした料理の箸休めにも。シークヮーサーのさわやかな酸味と風味でさっぱりと。