カタログ号数 :’22年11号掲載
カロリー :約399kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約3人分)
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
- A〔合わせる〕
つゆ(ちくご)2倍希釈…100mL
奄美きびさとう…大さじ1
水…200mL - 大根…1/2本〔すりおろす〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚肉は両面にかのこ状に切れ目を入れ、片栗粉をまぶす。すりおろした大根は水気を絞る。
- 揚げ油を180℃に熱し、(1)の豚肉を入れてからりと揚げ、油を切る。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根と(2)の豚肉を入れて温める。皿に盛り、小ねぎを散らす。
*かのこ状に切れ目を入れているので、食べやすい。
※ごはんに合う、どこか懐かしい味。
※揚げて煮ることで、厚切りの豚肉がやわらかく仕上がります。