カタログ号数 :’21年31号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 中華だし…1袋
- 冷凍鹿児島黒豚生餃子…240g
- 人参…1/2本〔短冊切り〕
- 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
- 水…1L
- 塩・こしょう…少々
- 純正ごま油…小さじ1
作り方
- 鍋に水と中華だし、人参、白ねぎを入れて中火にかけ、アクが出たら取り除く。
- (1)の人参が煮えたら、凍ったままの餃子を加えて3~4分煮る。餃子が煮えたら塩・こしょうを振って、ごま油を加える。
※味付け簡単! 餃子から染み出る黒豚の旨みも溶け込んでおいしいスープに!