中華だしでスープ餃子

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年31号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 中華だし…1袋
  • 冷凍鹿児島黒豚生餃子…240g
  • 人参…1/2本〔短冊切り〕
  • 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
  • 水…1L
  • 塩・こしょう…少々
  • 純正ごま油…小さじ1

作り方

  1. 鍋に水と中華だし、人参、白ねぎを入れて中火にかけ、アクが出たら取り除く。
  2. (1)の人参が煮えたら、凍ったままの餃子を加えて3~4分煮る。餃子が煮えたら塩・こしょうを振って、ごま油を加える。

※味付け簡単! 餃子から染み出る黒豚の旨みも溶け込んでおいしいスープに!