にんにくみそで焼きおにぎり3種

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年3号掲載


材料(ごはん2合分)

  • にんにくみそ…大さじ4
  • 京風だしの素うすいろ(甘口タイプ)…大さじ1
  • 水…250mL
  • ごはん…2合分
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

にんにくみそ焼きおにぎり

  1. ごはん(2合分)を8等分に分け、三角おにぎりを作る。
  2. 油をひかずにフライパンを弱火で熱して、(1)の両面に焼き目をつけるように焼く。
  3. (2)ににんにくみそを大さじ1/2程塗り、オーブントースターで、みそに焦げ目がつくまで7~8分焼く。

にんにくみそ焼きおにぎりだし茶漬け

  1. 焼き上がったにんにくみそ焼きおにぎりを器に入れ、京風だしの素(大さじ1)と水(250mL)を合わせて煮立たせたものをかけ、小口切りにした小ねぎ(適量)を振る。

※塗って焼くだけ! アレンジでだし茶漬けもおすすめです。

*しそ焼きおにぎりの作り方は動画で案内しています。