カタログ号数 :’20年3号掲載
材料(ごはん2合分)
- にんにくみそ…大さじ4
- 京風だしの素うすいろ(甘口タイプ)…大さじ1
- 水…250mL
- ごはん…2合分
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
にんにくみそ焼きおにぎり
- ごはん(2合分)を8等分に分け、三角おにぎりを作る。
- 油をひかずにフライパンを弱火で熱して、(1)の両面に焼き目をつけるように焼く。
- (2)ににんにくみそを大さじ1/2程塗り、オーブントースターで、みそに焦げ目がつくまで7~8分焼く。
にんにくみそ焼きおにぎりだし茶漬け
- 焼き上がったにんにくみそ焼きおにぎりを器に入れ、京風だしの素(大さじ1)と水(250mL)を合わせて煮立たせたものをかけ、小口切りにした小ねぎ(適量)を振る。
※塗って焼くだけ! アレンジでだし茶漬けもおすすめです。
*しそ焼きおにぎりの作り方は動画で案内しています。