カタログ号数 :’22年09号掲載
カロリー :約337kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモ一口カツレツ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- たまご…適量
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- 牛肉は麺棒などでたたいてやわらかくし、塩・こしょうを振り、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を180℃に熱し、1分30秒程揚げ、裏返してさらに1分程揚げて油を切る。食べやすい大きさに切って皿に盛る。わさび醤油やウスターソースなどお好みのものをつけて揚げたてを食べる。
*牛肉なので揚げ時間はお好みで増減してください。
※揚げたてはサクッとやわらかい♪
※使いやすいサイズで、揚げ時間も短縮に。