牛肉カツレツ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年09号掲載
カロリー :約337kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモ一口カツレツ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • たまご…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 牛肉は麺棒などでたたいてやわらかくし、塩・こしょうを振り、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。
  2. 揚げ油を180℃に熱し、1分30秒程揚げ、裏返してさらに1分程揚げて油を切る。食べやすい大きさに切って皿に盛る。わさび醤油やウスターソースなどお好みのものをつけて揚げたてを食べる。

*牛肉なので揚げ時間はお好みで増減してください。
※揚げたてはサクッとやわらかい♪
※使いやすいサイズで、揚げ時間も短縮に。