カタログ号数 :’21年46号掲載
カロリー :約304kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛ミンチ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…大さじ1
- なたね油…大さじ1
- にんにく…2片〔スライス〕
- ホワイトマッシュルーム…1パック〔薄切り〕
- A〔合わせる〕
ハヤシライス(フレーク)…40g
お湯…1カップ
作り方
- 牛ミンチに塩・こしょうと片栗粉を加え、よく練り混ぜる。厚さ2cmに平たくのばし、2cm角に切り分ける。
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にし、(1)のミンチを入れて焼き目をつけるように転がしながら炒める。中まで火が通ったら、お好みの付け合わせとともに皿に盛る。
- (2)のフライパンにマッシュルームを入れて炒める。しんなりしたらAを加えて煮立たせる。とろみがついたら(2)のサイコロステーキにかける。
※コロコロ♪
※ミンチを使うので、やわらかくてジューシー!