ベーコンとチーズのケークサレ

9 票, 平均: 1.00 / 1 9件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年4号掲載
カロリー :約585kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直発芽玄米粉入りホットケーキミックス…200g
  • なたね油…100mL
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • たまご…1個〔常温に戻す〕
  • 牛乳…100mL

  • ベーコン…3枚〔1cmの幅に切る〕
    粉チーズ…30g
  • ミックスチーズ…適量

作り方

  1. ボウルに油ときびさとうを入れて混ぜる。たまごと牛乳を加えて全体によく混ぜ合わせる。
  2. (1)にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。Aを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(17cm)に入れ、ミックスチーズを全体に散らす。
  3. 180℃に予熱しておいたオーブンに入れて30分程焼く。

*甘みを少なくしているので、きびさとうをお好みで増やしても、あるいはなしでもOK。

※休日のブランチにも♪

※ベーコンの旨みとチーズのコクがたまらない!