カタログ号数 :’20年4号掲載
カロリー :約585kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直発芽玄米粉入りホットケーキミックス…200g
- なたね油…100mL
- 奄美きびさとう…大さじ1
- たまご…1個〔常温に戻す〕
- 牛乳…100mL
- A
ベーコン…3枚〔1cmの幅に切る〕
粉チーズ…30g - ミックスチーズ…適量
作り方
- ボウルに油ときびさとうを入れて混ぜる。たまごと牛乳を加えて全体によく混ぜ合わせる。
- (1)にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。Aを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(17cm)に入れ、ミックスチーズを全体に散らす。
- 180℃に予熱しておいたオーブンに入れて30分程焼く。
*甘みを少なくしているので、きびさとうをお好みで増やしても、あるいはなしでもOK。
※休日のブランチにも♪
※ベーコンの旨みとチーズのコクがたまらない!