マンゴーアイスクリーム

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年26号掲載


材料(約4人分)

  • 冷凍マンゴー…300g
  • 生クリーム…200mL
  • きびさとう…大さじ2
  • マイヤーレモン果汁…大さじ1

作り方

  1. ミキサーに冷凍マンゴー、生クリーム、きびさとう、マイヤーレモン果汁を入れてスイッチオン。
  2. (1)がなめらかになったら、金属製の容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

*マンゴーは飾り用に少し残しておいてもよい。

*食べるときは少し室温に戻してから器に入れるとよい。

※混ぜて冷やして固めるだけ。濃厚なマンゴーの風味とレモンのさっぱり感。