カタログ号数 :’23年07号掲載
カロリー :約56kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 刺身用帆立貝柱…100g
- レモン…適量
- きゅうり…2/3本分
- 国産レモンのドレッシング…適量
- ブラックペパー…少々
作り方
- 刺身用帆立貝柱は解凍し、1個を4枚程度の薄切りにする。
- 皿に輪切りにしたレモンを敷き、その上に(1)と、輪切りにしたきゅうりを交互に並べ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にレモンのドレッシングをかけ、ブラックペパーを振る。
※GC国産レモンのドレッシングを使って簡単カルパッチョ。帆立にきゅうり、彩りも美しく、さわやかなひと皿です。