帆立貝柱ときゅうりのカルパッチョ

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年07号掲載
カロリー :約56kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 刺身用帆立貝柱…100g
  • レモン…適量
  • きゅうり…2/3本分
  • 国産レモンのドレッシング…適量
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. 刺身用帆立貝柱は解凍し、1個を4枚程度の薄切りにする。
  2. 皿に輪切りにしたレモンを敷き、その上に(1)と、輪切りにしたきゅうりを交互に並べ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にレモンのドレッシングをかけ、ブラックペパーを振る。

※GC国産レモンのドレッシングを使って簡単カルパッチョ。帆立にきゅうり、彩りも美しく、さわやかなひと皿です。