シーフードミックスで海鮮チヂミ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年07号掲載
カロリー :約440kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍シーフードミックス…150g
  • 和風白菜キムチ…100g
  • にら…1/2束〔粗みじん切り〕
  • 玉ねぎ…1/4個〔粗みじん切り〕

  • 薄力小麦粉…140g
    片栗粉…40g
    たまご…2個
    水…100mL
    かつおだし…1袋
  • 純正ごま油…大さじ4
  • B〔合わせる〕
    ぽん酢…適量
    いりごま(白)…適量
    純正ごま油…適量

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し水気を取って、それぞれ1cm角程度に刻む。キムチは粗みじん切りにする。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、チヂミの生地を作る。(1)とにら、玉ねぎを加えてさっくりと混ぜる。
  3. フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、(2)の半量を入れて平たく伸ばし底面が焼けたら裏返し、中まで火を通す。これをもう一度繰り返し2枚作る。
  4. (3)を切り分けて皿に盛り、Bのタレを添える。

※シーフードミックスと白菜キムチで、簡単!
※手作り生地でモチッとサクッと。