カタログ号数 :’22年07号掲載
カロリー :約440kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍シーフードミックス…150g
- 和風白菜キムチ…100g
- にら…1/2束〔粗みじん切り〕
- 玉ねぎ…1/4個〔粗みじん切り〕
- A
薄力小麦粉…140g
片栗粉…40g
たまご…2個
水…100mL
かつおだし…1袋 - 純正ごま油…大さじ4
- B〔合わせる〕
ぽん酢…適量
いりごま(白)…適量
純正ごま油…適量
作り方
- シーフードミックスは解凍し水気を取って、それぞれ1cm角程度に刻む。キムチは粗みじん切りにする。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、チヂミの生地を作る。(1)とにら、玉ねぎを加えてさっくりと混ぜる。
- フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、(2)の半量を入れて平たく伸ばし底面が焼けたら裏返し、中まで火を通す。これをもう一度繰り返し2枚作る。
- (3)を切り分けて皿に盛り、Bのタレを添える。
※シーフードミックスと白菜キムチで、簡単!
※手作り生地でモチッとサクッと。