冷凍オクラとサラダチキンのぽん酢和え

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年05号掲載
カロリー :約52kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍宮崎県産オクラ(ホール)…150g
  • サラダチキン(プレーン)…100g
  • 八女産ゆず果汁入りぽん酢…適量

作り方

  1. 冷凍オクラは凍ったまま沸騰したお湯に入れてゆで、ザルにあげて水気を切り、小口切りにする。サラダチキンは解凍して食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、ぽん酢を加えてよく混ぜ合わせ皿に盛る。

※材料は3つだけ!味付けはぽん酢で簡単。
※ゆでたオクラとサラダチキンでヘルシー♪