冷凍いんげんとたまごのマヨネーズ炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年04号掲載
カロリー :約193kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産いんげん…250g
  • たまご…3個
  • 塩・こしょう…少々
  • マヨネーズ…大さじ4
  • 粉チーズ…適量

作り方

  1. 冷凍いんげんの長いものは凍ったまま手で半分に折る。ボウルにたまごを割り入れ、塩・こしょうを加えてよく溶き混ぜる。
  2. フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を中火で熱し、(1)のいんげんを入れて炒める。
  3. (2)に火が通ったら、残りのマヨネーズを入れ、(1)の溶きたまごも加えて手早く炒め合わせる。
  4. 器に盛り、粉チーズを振る。

※包丁いらずの簡単レシピ!
※彩りも良いので、お弁当にもおすすめ。