カタログ号数 :’22年04号掲載
カロリー :約193kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産いんげん…250g
- たまご…3個
- 塩・こしょう…少々
- マヨネーズ…大さじ4
- 粉チーズ…適量
作り方
- 冷凍いんげんの長いものは凍ったまま手で半分に折る。ボウルにたまごを割り入れ、塩・こしょうを加えてよく溶き混ぜる。
- フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を中火で熱し、(1)のいんげんを入れて炒める。
- (2)に火が通ったら、残りのマヨネーズを入れ、(1)の溶きたまごも加えて手早く炒め合わせる。
- 器に盛り、粉チーズを振る。
※包丁いらずの簡単レシピ!
※彩りも良いので、お弁当にもおすすめ。