うずら豆とゆでたまごのサラダ
カタログ号数 :’19年22号掲載
カロリー :約429kcal (1袋分)
塩分 :約0.1g (1袋分)
材料(1袋分)
- うずら豆…300g
作り方
- 豆は軽く洗い、豆の3倍くらいの水に一晩(約8時間)浸けておく。
- (1)を浸け汁ごと鍋に移し、強火で沸騰させる。
- (2)の鍋が沸騰したら、浮いてきたアクを丁寧に取り除き、豆が水面に出ないよう水を足しながら、30分程ゆでる。好みのかたさになったら出来上がり。
*うずら豆とゆでたまごのサラダなど 「うずら豆の水煮」を使ったアレンジ レシピを動画で案内しています。
※うずら豆は意外と短時間で煮えるんです!
※水煮を作っておけば、サラダにスープ、いろいろ使えます。