カタログ号数 :’18年37号掲載
カロリー :約196kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ヒレ一口カツ用…220g
- バター…大さじ3
- にんにく…1/2片〔すりおろす〕
- 玉ねぎ…小1個〔半分に切り、1cmの厚さにスライス〕
- 人参…1/2本〔薄く半月切り〕
- 大根…1/3本〔5㎜の厚さにいちょう切り〕
- 水…600mL
- A
かつおだし…1袋
合わせこだわりみそ…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
しょうが…1片〔すりおろす〕 - 小ねぎ…少々〔小口切り〕
作り方
- 深めのフライパンに、バター(大さじ2)とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら、中火にして豚ヒレ肉を入れて、焼き目をつけるように焼く。
- (1)に玉ねぎと人参、大根を入れてサッと炒めたら、水を加えて中火で野菜がやわらかくなるまで10分程煮込む。
- (2)にAを加えてコトコトと中火で10分程煮たら、バター(大さじ1)を加える。皿に盛り、小ねぎを振る。
※みそとバターでコクがたっぷり!淡泊な豚ヒレもしっとり仕上がります。