お料理万能甘酢だれで鶏肉とたけのこの煮物

6 票, 平均: 1.00 / 1 6件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年02号掲載


材料(4人分)

  • 若鶏モモ…300g
  • たけのこ…1袋
  • 油…小さじ1
  • GCお料理万能甘酢だれ…50mL
  • 水…100mL

作り方

  1. 鶏肉は中まで早く火が通るように切れ目を入れて、ひとくち大に切る。たけのこもひとくち大に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き目をつける。
  3. (2)に(1)のたけのこ、甘酢だれ、水を加えてフタをして15分程煮込む。
  4. (3)のフタを取り、煮汁を鶏肉とたけのこに絡めながら煮詰める。

※味付けはこれ1本!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ♪