抹茶の豆乳プリン

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カタログ号数 :’22年02号掲載
カロリー :約102kcal (1個分)
塩分 :約0.1g (1個分)


材料(約5個分)

  • 無調整豆乳…2袋
  • プラスゼラチン…大さじ1
  • 水…60mL
  • 有機宇治抹茶…小さじ1
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • マスコバド糖黒みつ…適量

作り方

  1. 容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。抹茶を少量の豆乳に入れて混ぜ、よく溶かしておく。
  2. 鍋に残りの豆乳ときびさとうを入れて人肌に温め、きびさとうを溶かす。沸騰させないように注意する。
  3. (2)に(1)のゼラチンと抹茶を入れてよく溶かす。一度漉して、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. (3)が固まったら、黒みつをかけて食べる。

※ほんのり抹茶の苦味。黒みつをかけてどうぞ♪
民衆交易品