カタログ号数 :’22年02号掲載
カロリー :約102kcal (1個分)
塩分 :約0.1g (1個分)
材料(約5個分)
- 無調整豆乳…2袋
- プラスゼラチン…大さじ1
- 水…60mL
- 有機宇治抹茶…小さじ1
- 奄美きびさとう…大さじ1
- マスコバド糖黒みつ…適量
作り方
- 容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。抹茶を少量の豆乳に入れて混ぜ、よく溶かしておく。
- 鍋に残りの豆乳ときびさとうを入れて人肌に温め、きびさとうを溶かす。沸騰させないように注意する。
- (2)に(1)のゼラチンと抹茶を入れてよく溶かす。一度漉して、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- (3)が固まったら、黒みつをかけて食べる。
※ほんのり抹茶の苦味。黒みつをかけてどうぞ♪
民衆交易品