カタログ号数 :’18年13号掲載
材料(約4人分)
- あらびき生ハンバーグ(3個)…1パック
- スライスチーズ…4枚
- オリーブ油…大さじ1
- ソース(合わせる)
トマト…1個 〔湯剥きして種を取り、1cm角切り〕
玉ねぎ…1/4個 〔みじん切りし、水にさらし水気を切る〕
オリーブ油…大さじ2
塩・こしょう…少々
作り方
- あらびき生ハンバーグは3つから少しずつ分けて4つに成形し直し、スライスチーズ1枚を折りたたんで真ん中に詰めたものを4つ作る。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、(1)を入れて強火で両面に焼き目をつけ、弱火にしてフタをし、5~6分焼いて中まで火を通し、皿に盛る。
- トマト、玉ねぎ、オリーブ油(大さじ2)、塩・こしょうを混ぜ合わせてソースにし、(2)のハンバーグにかける。
※チーズをプラスするだけで、3個が4人分に簡単ボリュームアップ!