簡単!チーズインハンバーグフレッシュトマトソース

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年13号掲載


材料(約4人分)

  • あらびき生ハンバーグ(3個)…1パック
  • スライスチーズ…4枚
  • オリーブ油…大さじ1
  • ソース(合わせる)
    トマト…1個 〔湯剥きして種を取り、1cm角切り〕
    玉ねぎ…1/4個 〔みじん切りし、水にさらし水気を切る〕
    オリーブ油…大さじ2
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. あらびき生ハンバーグは3つから少しずつ分けて4つに成形し直し、スライスチーズ1枚を折りたたんで真ん中に詰めたものを4つ作る。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、(1)を入れて強火で両面に焼き目をつけ、弱火にしてフタをし、5~6分焼いて中まで火を通し、皿に盛る。
  3. トマト、玉ねぎ、オリーブ油(大さじ2)、塩・こしょうを混ぜ合わせてソースにし、(2)のハンバーグにかける。

※チーズをプラスするだけで、3個が4人分に簡単ボリュームアップ!