おからカップケーキ マーマレード風味

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約223kcal (1個分)
塩分 :約0.4g (1個分)


材料(カップケーキ型約6個分)

  • マーマレード…80g
  • バター…50g〔室温に戻す〕
  • 奄美きびさとう…50g
  • 溶きたまご…1個
  • A〔振るっておく〕
    薄力小麦粉…80g
    ベーキングパウダー…5g
  • 牛乳…50mL
  • 国産おからパウダー…50g

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。バターときびさとうをボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. (1)のボウルに溶きたまごを少しずつ入れ、よく混ぜる。Aとおからパウダーを入れて混ぜる。
  3. (2)が8分程度混ざったら、牛乳を2回に分けて加えてよく混ぜる。マーマレードを加えて混ぜたら型に入れ、オーブンで15分程焼く。

*焼き時間は型の大きさで調整する。竹串を刺して、何もついてこなければ焼けている。


https://youtu.be/si8rOptLyoY