カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約223kcal (1個分)
塩分 :約0.4g (1個分)
材料(カップケーキ型約6個分)
- マーマレード…80g
- バター…50g〔室温に戻す〕
- 奄美きびさとう…50g
- 溶きたまご…1個
- A〔振るっておく〕
薄力小麦粉…80g
ベーキングパウダー…5g - 牛乳…50mL
- 国産おからパウダー…50g
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。バターときびさとうをボウルに入れ、よく混ぜる。
- (1)のボウルに溶きたまごを少しずつ入れ、よく混ぜる。Aとおからパウダーを入れて混ぜる。
- (2)が8分程度混ざったら、牛乳を2回に分けて加えてよく混ぜる。マーマレードを加えて混ぜたら型に入れ、オーブンで15分程焼く。
*焼き時間は型の大きさで調整する。竹串を刺して、何もついてこなければ焼けている。
https://youtu.be/si8rOptLyoY