豚バラ肉と糸こんにゃくで焼きそば風

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カタログ号数 :’20年15号掲載
カロリー :約425kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラうす切…300g

  • 料理酒…小さじ2
    純正ごま油…小さじ1
    塩・こしょう…少々
  • キャベツ…1/4玉〔細切り〕
  • 人参…1本〔細切り〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • 糸こんにゃく(白)…2袋
  • 純正ごま油…大さじ1
  • にら…1/2束〔5cmの長さに切る〕
  • かつおパック…2袋
  • B〔合わせる〕
    お好みソース…大さじ2
    つゆ(えび)2倍希釈…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は4つに切ってボウルに入れ、Aを加えてよく揉み込み下味を付ける。
  2. キャベツ、人参、玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
  3. フライパンに油をひかずに、水気を切った糸こんにゃくを入れて5分程乾煎りし取り出す。
  4. (3)のフライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら(3)を戻し入れ、炒め合わせる。(2)とかつおパック、にら、Bを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、さらにかつおパック(適量、分量外)をトッピングする。