カタログ号数 :’20年15号掲載
カロリー :約425kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラうす切…300g
- A
料理酒…小さじ2
純正ごま油…小さじ1
塩・こしょう…少々 - キャベツ…1/4玉〔細切り〕
- 人参…1本〔細切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- 糸こんにゃく(白)…2袋
- 純正ごま油…大さじ1
- にら…1/2束〔5cmの長さに切る〕
- かつおパック…2袋
- B〔合わせる〕
お好みソース…大さじ2
つゆ(えび)2倍希釈…大さじ2
作り方
- 豚肉は4つに切ってボウルに入れ、Aを加えてよく揉み込み下味を付ける。
- キャベツ、人参、玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
- フライパンに油をひかずに、水気を切った糸こんにゃくを入れて5分程乾煎りし取り出す。
- (3)のフライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら(3)を戻し入れ、炒め合わせる。(2)とかつおパック、にら、Bを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、さらにかつおパック(適量、分量外)をトッピングする。