カタログ号数 :’21年51号掲載
カロリー :約110kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 戻さず使える!!芽ひじき(国内産)…9g
- ほうれん草…200g〔下ゆでし、長さ3cmに切る〕
- 人参…1/3本〔長さ3cmの細切り〕
- きざみ揚げ…1/2袋
- 水…1/2カップ
- A
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
かつおだし…1袋 - いりごま(白)…大さじ3
作り方
- 耐熱ボウルに水と芽ひじきを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
- ラップを外した(1)のボウルに人参ときざみ揚げ、Aを加えて再びラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
- (2)のラップを取り、ほうれん草といりごまを混ぜ合わせ器に盛る。
※定番の和惣菜が電子レンジで簡単!