カタログ号数 :’21年50号掲載
カロリー :約251kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍かぼちゃ(北海道産)…500g
- 純正ごま油…大さじ1
- 麻婆ソース(お肉たっぷり甘口)…2袋
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 冷凍かぼちゃは耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、それぞれ半分に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のかぼちゃの表面に焼き目をつけ取り出す。
- (2)のフライパンに凍ったままの麻婆ソースを入れ、フタをして弱火で煮立たせる。フタを取り、取り出しておいたかぼちゃを加えて絡める。
- (3)を皿に盛り、お好みで粉チーズを振って、小ねぎを散らす。
*粉チーズを振ると辛味がまろやかになる。
※冷凍ストックだけで手軽にひと皿!