カタログ号数 :’21年49号掲載
カロリー :約380kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- コチュジャン…大さじ2
- 純正ごま油…大さじ1
- 玉ねぎ…1/2個〔1cm幅に切る〕
- 丸天…2枚〔半分に切り、1cm幅に切る〕
- 玄米餅…6個〔1cm幅の棒状に切る〕
- ゆでたまご…4個
- A
奄美きびさとう…大さじ2
料理酒…大さじ2
醤油…小さじ2 - 水…100mL
- いりごま(白)…適量
作り方
- コチュジャンとAを混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、丸天と玄米餅を加えて炒め合わせる。(1)の合わせ調味料を加えて絡め、水を加えフタをして玄米餅がやわらかくなるまで煮る。
- (2)にゆでたまごを加えて全体を混ぜ合わせる。皿に盛り、いりごまを振る。
※韓国料理がおうちで簡単にできる!
※ゆでたまごと丸天がポイント。