玄米餅でトッポギ風

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カタログ号数 :’21年49号掲載
カロリー :約380kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • コチュジャン…大さじ2
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 玉ねぎ…1/2個〔1cm幅に切る〕
  • 丸天…2枚〔半分に切り、1cm幅に切る〕
  • 玄米餅…6個〔1cm幅の棒状に切る〕
  • ゆでたまご…4個

  • 奄美きびさとう…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    醤油…小さじ2
  • 水…100mL
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. コチュジャンとAを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、丸天と玄米餅を加えて炒め合わせる。(1)の合わせ調味料を加えて絡め、水を加えフタをして玄米餅がやわらかくなるまで煮る。
  3. (2)にゆでたまごを加えて全体を混ぜ合わせる。皿に盛り、いりごまを振る。

※韓国料理がおうちで簡単にできる!
※ゆでたまごと丸天がポイント。