牛肉とピーマンのガリぽん炒め

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カタログ号数 :’21年49号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛肩ロースうす切…220g
  • ピーマン…3~4個〔ヘタと種を取り、5㎜の細切り〕
  • 純正ごま油…大さじ1

  • 八女産ゆず果汁入りぽん酢…大さじ4
    にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
    奄美きびさとう…小さじ1
    ブラックペパー…少々

作り方

  1. 牛肉は3cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の牛肉とピーマンを入れて炒める。
  3. (2)に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

※ゆず果汁入りぽん酢の酸味で牛肉をさっぱりと。