カタログ号数 :’21年49号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛肩ロースうす切…220g
- ピーマン…3~4個〔ヘタと種を取り、5㎜の細切り〕
- 純正ごま油…大さじ1
- A
八女産ゆず果汁入りぽん酢…大さじ4
にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
奄美きびさとう…小さじ1
ブラックペパー…少々
作り方
- 牛肉は3cm幅に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の牛肉とピーマンを入れて炒める。
- (2)に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
※ゆず果汁入りぽん酢の酸味で牛肉をさっぱりと。