カタログ号数 :’21年11号掲載
カロリー :約168kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛肩ロースうす切…130g
- 玉ねぎ…1個〔1cmの幅に切る〕
- なたね油…小さじ2
- 【ねぎ塩だれの材料(合わせる)】
白ねぎ…10cm〔みじん切り〕
水…大さじ1
海水塩(なぎさ)…少々
純正ごま油…小さじ1
洋風だし…1袋
にんにく…1/2片分〔すりおろす〕
しょうが…1/2片分〔すりおろす〕
ブラックペパー…少々
純米酢…大さじ1 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を中火で熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら(1)の牛肉を入れて炒める。
- (2)の真ん中を空けてねぎ塩だれを入れ、少したれを炒めてから全体に絡めるように炒め合わせる。
- (3)を皿に盛り、小ねぎを振る。
*さっぱりとしたやさしい味です。