真ほっけの開き みそマヨネーズ焼き

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カタログ号数 :’21年48号掲載
カロリー :約362kcal (1人分)
塩分 :約3.2g (1人分)


材料(約2人分)

  • 北海道産食べやすい真ほっけの開き(中骨取り)…200g
  • A〔合わせる〕
    合わせみそ…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
    マヨネーズ…大さじ3
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 真ほっけの開きは解凍して半分に切り、水気を取る。
  2. (1)の真ほっけの身のほうにAの1/2量ずつを塗って、グリルで10分ほど弱火で焼く。
  3. (2)を皿に盛り、小ねぎを振る。

※みそとマヨネーズを足すと、旨みとコクがアップ!