とろとろチーズ肉巻き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年48号掲載
カロリー :約427kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • A(合わせる)
    セロリ…1本〔粗みじん切り〕
    パセリ…大さじ2〔みじん切り〕
    3種のとろけるチーズフレーク…200g
    マヨネーズ…大さじ2
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 牛肉は1枚ずつ広げ、それぞれAを適量のせて巻き、塩・こしょうを振る。牛肉が小さいときは2枚合わせて巻く。これを牛肉がなくなるまで作る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら肉に火を通す。
  3. (2)を付け合わせとともに皿に盛る。

※シャキシャキセロリがポイント!チーズのコクと牛肉の旨みが合う。