カタログ号数 :’21年48号掲載
カロリー :約427kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…300g
- 塩・こしょう…少々
- A(合わせる)
セロリ…1本〔粗みじん切り〕
パセリ…大さじ2〔みじん切り〕
3種のとろけるチーズフレーク…200g
マヨネーズ…大さじ2 - なたね油…大さじ1
作り方
- 牛肉は1枚ずつ広げ、それぞれAを適量のせて巻き、塩・こしょうを振る。牛肉が小さいときは2枚合わせて巻く。これを牛肉がなくなるまで作る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら肉に火を通す。
- (2)を付け合わせとともに皿に盛る。
※シャキシャキセロリがポイント!チーズのコクと牛肉の旨みが合う。