かきのにんにくみそチーズ焼き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年47号掲載


材料(約4人分)

  • たっぷりの冷凍宮島かき…250g
  • バター…10g
  • にんにくみそ…大さじ3
  • シュレッドチーズ…適量
  • 小ねぎ…適量

作り方

  1. たっぷりの冷凍宮島かきは解凍し、水気を取る。
  2. 耐熱皿にバターを塗り、(1)のかきを並べる。
  3. にんにくみそを少しずつ(2)のかきにのせ、全体にシュレッドチーズをかけ、オーブントースターで15分程焼く。小口切りの小ねぎを振る。

※にんにくみそとチーズの相性ピッタリ!かきの濃厚な旨みともマッチします。