シーフードミックスと小松菜、はるさめの塩炒め

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カタログ号数 :’21年47号掲載
カロリー :約157kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍シーフードミックス…150g

  • 片栗粉…小さじ2
    料理酒…小さじ1
    海水塩(なぎさ)…少々
  • 純正ごま油…大さじ2
  • 小松菜…200g〔長さ3cmに切る〕
  • 国産はるさめ…50g
  • 中華だし…1袋
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. はるさめは熱湯に浸けて戻し、ザルにあげてザク切りにする。シーフードミックスは解凍し水気を取ってAをまぶす。
  2. フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、(1)のシーフードミックスと小松菜を入れて炒める。
  3. (2)の小松菜がしんなりしたらごま油(大さじ1)を足し、(1)のはるさめを加えて炒め合わせる。
  4. (3)に中華だしを振り入れ、塩・こしょうで味を調え皿に盛る。

*お好みでブラックペパーを振ってもおいしい。
※シーフードミックスの旨みとごま油の香りが食欲をそそる!
※はるさめでボリュームアップ♪