カタログ号数 :’21年47号掲載
カロリー :約157kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍シーフードミックス…150g
- A
片栗粉…小さじ2
料理酒…小さじ1
海水塩(なぎさ)…少々 - 純正ごま油…大さじ2
- 小松菜…200g〔長さ3cmに切る〕
- 国産はるさめ…50g
- 中華だし…1袋
- 塩・こしょう…少々
作り方
- はるさめは熱湯に浸けて戻し、ザルにあげてザク切りにする。シーフードミックスは解凍し水気を取ってAをまぶす。
- フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、(1)のシーフードミックスと小松菜を入れて炒める。
- (2)の小松菜がしんなりしたらごま油(大さじ1)を足し、(1)のはるさめを加えて炒め合わせる。
- (3)に中華だしを振り入れ、塩・こしょうで味を調え皿に盛る。
*お好みでブラックペパーを振ってもおいしい。
※シーフードミックスの旨みとごま油の香りが食欲をそそる!
※はるさめでボリュームアップ♪