カタログ号数 :’21年47号掲載
カロリー :約150kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ヒレ一口カツ用…220g
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A
玉ねぎ…1/4個〔すりおろす〕
しょうが…1片〔すりおろす〕
料理酒…大さじ1
醤油…大さじ1
米だけの本みりん…大さじ1 - 小ねぎ…少々〔小口切り〕
- いりごま(白)…適量
作り方
- 豚肉は包丁の背や麺棒でたたいて、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き色を付け、中まで火を通す。
- (2)にAを加えて絡める。皿に盛り、小ねぎといりごまを振る。
※玉ねぎの甘みとしょうがの風味のおいしいソースがお肉にマッチ!
※ヒレ肉だからやわらかく食べやすい!