豚ヒレのソテー ジンジャーオニオンソース

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カタログ号数 :’21年47号掲載
カロリー :約150kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ヒレ一口カツ用…220g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ1

  • 玉ねぎ…1/4個〔すりおろす〕
    しょうが…1片〔すりおろす〕
    料理酒…大さじ1
    醤油…大さじ1
    米だけの本みりん…大さじ1
  • 小ねぎ…少々〔小口切り〕
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 豚肉は包丁の背や麺棒でたたいて、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き色を付け、中まで火を通す。
  3. (2)にAを加えて絡める。皿に盛り、小ねぎといりごまを振る。

※玉ねぎの甘みとしょうがの風味のおいしいソースがお肉にマッチ!
※ヒレ肉だからやわらかく食べやすい!