カタログ号数 :’18年37号掲載
材料(約5~6個分)
- GCつぶあん…適量
- GC蒸しパンミックス…1袋(200g)
- GC冷凍北海道ダイスかぼちゃ…100g
- びん牛乳…110mL
- なたね油菜の花物語…大さじ2
作り方
- ボウルに蒸しパンミックスと凍ったままのダイスかぼちゃを入れ、牛乳となたね油を加えてよく混ぜる。
- カップにグラシン紙を敷いて(1)を大さじ1ほど入れ、つぶあんを大さじ1ほど丸めたものをのせ、その上からさらに(1)を大さじ1ほど入れる。
- 湯気の立った蒸し器に並べて約15分蒸す。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
※蒸しパンミックスとつぶあんを使うので、少ない材料でかぼちゃ蒸しケーキの出来上がり!