つぶあん入りかぼちゃ蒸しケーキ


カタログ号数 :’18年37号掲載


材料(約5~6個分)

  • GCつぶあん…適量
  • GC蒸しパンミックス…1袋(200g)
  • GC冷凍北海道ダイスかぼちゃ…100g
  • びん牛乳…110mL
  • なたね油菜の花物語…大さじ2

作り方

  1. ボウルに蒸しパンミックスと凍ったままのダイスかぼちゃを入れ、牛乳となたね油を加えてよく混ぜる。
  2. カップにグラシン紙を敷いて(1)を大さじ1ほど入れ、つぶあんを大さじ1ほど丸めたものをのせ、その上からさらに(1)を大さじ1ほど入れる。
  3. 湯気の立った蒸し器に並べて約15分蒸す。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

※蒸しパンミックスとつぶあんを使うので、少ない材料でかぼちゃ蒸しケーキの出来上がり!