真あじのチーズフライ

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カタログ号数 :’21年46号掲載
カロリー :約128kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 真あじ(東シナ海産)フィレ…160g
  • 塩・こしょう…少々
  • A〔合わせる〕
    薄力小麦粉…大さじ2
    水…大さじ2
  • B〔合わせる〕
    パン粉…30g
    粉チーズ…大さじ1
  • 揚げ油…適量
  • キャベツ…適量〔千切り〕
  • 和風からし…適量
  • とんかつソース…適量

作り方

  1. 真あじは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振ってAを絡める。
  2. バットに入れたBに、(1)の真あじを入れまぶす。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、(2)の真あじを入れて上下を返しながら3分ほど揚げる。油を切って皿に盛る。

*キャベツや和風からしを添え、とんかつソースをかけて食べる。
※衣にチーズをプラスするだけで、コクがアップ!