カタログ号数 :’21年46号掲載
カロリー :約128kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 真あじ(東シナ海産)フィレ…160g
- 塩・こしょう…少々
- A〔合わせる〕
薄力小麦粉…大さじ2
水…大さじ2 - B〔合わせる〕
パン粉…30g
粉チーズ…大さじ1 - 揚げ油…適量
- キャベツ…適量〔千切り〕
- 和風からし…適量
- とんかつソース…適量
作り方
- 真あじは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振ってAを絡める。
- バットに入れたBに、(1)の真あじを入れまぶす。
- 揚げ油を180℃に熱し、(2)の真あじを入れて上下を返しながら3分ほど揚げる。油を切って皿に盛る。
*キャベツや和風からしを添え、とんかつソースをかけて食べる。
※衣にチーズをプラスするだけで、コクがアップ!