若鶏小間切のチーズ焼き


カタログ号数 :’19年03号掲載
カロリー :約241kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • 塩・こしょう…適量
  • なたね油…大さじ1
  • 人参…1本〔短冊切り〕
  • 玉ねぎ…1個〔半分に切って、それぞれ1cm幅に切る〕
  • キャベツ…大4枚〔1cm幅に切る〕
  • 洋風だし(チキン味)…1袋
  • 熱湯…1/3カップ
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょう(少々)を振る。フライパンに油を中火で熱して鶏肉を炒める。人参、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒め合わせ、塩・こしょう(少々)を振る。
  2. (1)に洋風だしを振り入れ熱湯を加えてフタをし、弱火にして2~3分蒸し煮にする。フタを取ってチーズを散らし、再度フタをしてチーズが溶けるまで2分程加熱し、火を止める。

*お好みでブラックペパーを振る。

※若鶏の旨みと野菜の甘みに、チーズのコクをぷらす。