豚肉とキャベツの梅みそ炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年25号掲載
カロリー :約277kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚カタスライス…300g
  • キャベツ…1/4玉〔ひとくち大に切る〕
  • なたね油…大さじ1
  • 小梅干(七折)…4個
  • A(合わせる)
    椛島合わせみそ…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ2
    醤油…小さじ2
  • 水溶き片栗粉…水(大さじ2)+片栗粉(大さじ1)

作り方

  1. 梅干は種を取り除き、果肉をたたきペースト状にしてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを入れてさっと炒め合わせる。
  3. (2)に(1)で合わせた調味料を加え、全体に絡める。水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり。