あじの香りパン粉焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年05号掲載
カロリー :約198kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 真あじ(東シナ海産)フィレ…160g
  • 塩・こしょう…少々
  • 粒入りマスタード…適量
  • A(合わせる)
    パン粉…30g
    パセリ…大さじ3〔みじん切り〕
    みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ2
    クラフトパルメザンチーズ…10g
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ3
  • レモン…適量〔くし形に切る〕

作り方

  1. あじフィレは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振って耐熱皿(またはオーブントースターの天板にクッキングシートを敷いたものでもOK)に身の方を上にして並べ、上面にマスタードを塗る。
  2. (1)のマスタードを塗った面全体にAをかけてスプーンなどで押さえ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. (2)をオーブントースターに入れて10分程焼く。皿に盛り、レモンを添える。

※焼いてサックサクの食感に!マスタードが隠し味。