カタログ号数 :’21年05号掲載
カロリー :約198kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 真あじ(東シナ海産)フィレ…160g
- 塩・こしょう…少々
- 粒入りマスタード…適量
- A(合わせる)
パン粉…30g
パセリ…大さじ3〔みじん切り〕
みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ2
クラフトパルメザンチーズ…10g - パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ3
- レモン…適量〔くし形に切る〕
作り方
- あじフィレは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振って耐熱皿(またはオーブントースターの天板にクッキングシートを敷いたものでもOK)に身の方を上にして並べ、上面にマスタードを塗る。
- (1)のマスタードを塗った面全体にAをかけてスプーンなどで押さえ、オリーブオイルを全体にかける。
- (2)をオーブントースターに入れて10分程焼く。皿に盛り、レモンを添える。
※焼いてサックサクの食感に!マスタードが隠し味。
民衆交易品