冷凍中華用ミックス野菜で豚キムチ炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年45号掲載


材料(約4人分)

  • 豚バラスライス…150g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ2
  • 油…大さじ1
  • 冷凍中華用ミックス野菜…1袋
  • 和風白菜キムチ…1/2袋
  • 料理酒…大さじ1
  • 醤油…小さじ1/2
  • 3種のとろけるチーズフレーク…60g

作り方

  1. 豚バラスライスは3cm幅に切って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が半分ほど変わったら、冷凍中華用ミックス野菜を冷凍のまま加えて炒める。
  3. (2)の全体に火が通ったら和風白菜キムチを汁ごと加えてさっと炒める。料理酒、塩・こしょう、醤油を加えて味付け、3種のとろけるチーズフレークを加えてチーズが溶けて全体に絡まったら出来上がり。

※野菜は冷凍中華用ミックス野菜を使うから手間いらず!チーズが辛味をまろやかに。