カタログ号数 :’18年23号掲載
カロリー :約227kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- A〔合わせる〕
カレー粉…大さじ1
薄力粉…大さじ3 - オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- トマト…3個〔ざく切り〕
- B(合わせる)
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
作り方
- 豚モモの両面に包丁で格子状に切り込みを入れ、塩・こしょうを振ってAをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚モモを中火で1分程焼き、上下を返してさらに1分程焼く。
- (2)の豚モモを端に寄せて、トマトを加えてさっと炒め、Bを加えて1分程炒め煮にする。豚モモを皿に盛り、フライパンに残ったトマトソースをかける。
※ヘルシーな豚モモのソテーとさわやかなトマトソースがよく合います!