ポークソテーのトマトソースかけ


カタログ号数 :’18年23号掲載
カロリー :約227kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • A〔合わせる〕
    カレー粉…大さじ1
    薄力粉…大さじ3
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
  • トマト…3個〔ざく切り〕
  • B(合わせる)
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1

作り方

  1. 豚モモの両面に包丁で格子状に切り込みを入れ、塩・こしょうを振ってAをまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚モモを中火で1分程焼き、上下を返してさらに1分程焼く。
  3. (2)の豚モモを端に寄せて、トマトを加えてさっと炒め、Bを加えて1分程炒め煮にする。豚モモを皿に盛り、フライパンに残ったトマトソースをかける。

※ヘルシーな豚モモのソテーとさわやかなトマトソースがよく合います!