チキンソテーのバジルクリームソース

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カタログ号数 :’21年44号掲載
カロリー :約866kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約2人分)

  • 阿蘇バジルソース…大さじ3
  • 若鶏モモ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ホワイトマッシュルーム…1パック〔薄切り〕
  • A〔合わせる〕
    生クリーム…1/2パック
    水…大さじ3
  • バター…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はところどころ切れ目を入れて縮みを防ぎ、厚い部分を切り開いて均一にする。4つに切って塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、(1)の鶏肉の皮目を下にして強火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火にしてフタをし、中まで火が通ったら皿に盛る。
  3. (2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、マッシュルームを入れて中火で炒める。バターとAを加えて半量になるまで煮詰める。火を止めてバジルソースを加え、(2)の鶏肉にかける。

※ジューシーなチキンソテーをおしゃれに♪
※バジルが香るコクのあるソース。