カタログ号数 :’21年44号掲載
カロリー :約866kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約2人分)
- 阿蘇バジルソース…大さじ3
- 若鶏モモ…300g
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- ホワイトマッシュルーム…1パック〔薄切り〕
- A〔合わせる〕
生クリーム…1/2パック
水…大さじ3 - バター…大さじ1
作り方
- 鶏肉はところどころ切れ目を入れて縮みを防ぎ、厚い部分を切り開いて均一にする。4つに切って塩・こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、(1)の鶏肉の皮目を下にして強火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火にしてフタをし、中まで火が通ったら皿に盛る。
- (2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、マッシュルームを入れて中火で炒める。バターとAを加えて半量になるまで煮詰める。火を止めてバジルソースを加え、(2)の鶏肉にかける。
※ジューシーなチキンソテーをおしゃれに♪
※バジルが香るコクのあるソース。