カタログ号数 :’19年35号掲載
カロリー :約508kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産天然真鯛切身(骨取り)…130g
- 米…3合
- 人参…1/2本〔みじん切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- 冷凍いんげん…10本
- A〔合わせる〕
海水塩(なぎさ)…少々
オリーブオイル…大さじ1
料理酒…大さじ1
チキンコンソメまたは洋風だし…1袋
ブラックペパー…少々
作り方
- 鯛は解凍し、塩(少々、分量外)をしっかりめに振って10分程おき、水気を取ってグリルでこんがりと焼く。米は洗って30分程水に浸ける。いんげんは凍ったまま沸騰したお湯でさっとゆで、1cm幅に切る。
- 炊飯器に(1)の米を水気を切って入れる。Aを入れて水を3合の目盛りまで加え、人参、玉ねぎを入れ、(1)の鯛をのせて普通に炊く。
- (2)が炊き上がったら、(1)のいんげんを加え、鯛の身をほぐしながらよく混ぜ合わせる。