カタログ号数 :’21年43号掲載
材料(約4人分)
- キャベツ…200g
- ごま油…大さじ1
- にんにく…1片
- 釜揚げ桜えび…1パック
- 料理酒…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 醤油…大さじ1/2
作り方
- キャベツは1cm程度のざく切りにする。
- フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら(1)のキャベツと釜揚げ桜えびを加えてさっと炒め、料理酒、みりん、醤油を入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
- (2)の全体を混ぜ合わせて皿に盛る。
※材料も味付けもシンプル!桜えびを入れるだけで上品な旨みと彩りをプラス。