豚ロースのりんごジャム煮

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カタログ号数 :’19年03号掲載
カロリー :約303kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直りんごプレザーブジャム…大さじ6
  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…小さじ2
  • 白ワイン…1/2カップ
  • 醤油…大さじ3

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、1.5cm幅に切って塩・こしょうを振る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、表面に焼き目をつけるように焼く。
  3. (2)に白ワインを入れて煮立ったら、醤油とりんごジャムを加え、フタをして弱火で10分程煮る。フタを取り煮汁があれば強火にし、肉に絡めるように煮詰める。

※お肉がやわらか、りんご風味がきいています!