カタログ号数 :’19年03号掲載
カロリー :約303kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直りんごプレザーブジャム…大さじ6
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…小さじ2
- 白ワイン…1/2カップ
- 醤油…大さじ3
作り方
- 豚肉は筋切りをして、1.5cm幅に切って塩・こしょうを振る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、表面に焼き目をつけるように焼く。
- (2)に白ワインを入れて煮立ったら、醤油とりんごジャムを加え、フタをして弱火で10分程煮る。フタを取り煮汁があれば強火にし、肉に絡めるように煮詰める。
※お肉がやわらか、りんご風味がきいています!